N1KoLaS ну я чет знаю там есть #vehPos(vehid)#, а можно как то x/y/z транспорта достать? и можно как то сделать так, чтобы при нажатии персонаж поворачивался в сторону где предмет стоит? чтобы я так же сделал с транспортом, типо нажал Y да и мой персонаж повернулся к координатам ближ. траспорта а то прикол в натуре представьте да, типчик МАШИНКУ открывает СПИНОЙ, во дела, да? в натуре хах
Тэч N1KoLaS по приколу зашёл в топик с текст функциями, всё-таки ссканф нахуй не нужен, всё для удобства есть: #vehPos(vehid)# ИЛИ #vehXYZ(vehid)# - вернет позицию ТС по vehid #vehX(vehid)# #vehY(vehid)# #vehZ(vehid)# - вернет X/Y/Z ТС по vehid
Тэч ну если нету VehPosX/Y/Z то самый простой способ, наверное, \sscanf(\vehPos(vehid), 0, ) \sscanf(\vehPos(vehid), 1, ) \sscanf(\vehPos(vehid), 2, )
N1KoLaS Тэч че за сканы хуяны? типо даст мне символы до пробелов? спасибо и что там по этой системе, чтобы перс смотрел на машину?
Тэч N1KoLaS Да он разделит строку по пробелам и даст тебе указанную позицию разбитой строки, начиная с 0 - X и так далее. По поводу перс смотрит на машину - посмотри в топике с текстовыми функциями, там скорее всего есть какая-то текст.функция, чтобы узнать угол поворота между двумя точками, наверное
N1KoLaS Тэч пасиб братан, я вроде пытался уже делать vehxyz или vehx, но не работало. посмотрю опять, может там ряльна роляет капс. и я так понял по повороту персонажа системы нет
Тэч N1KoLaS да я кстати пока сам не особо понял, влияет ли капс на что-то или нет, вроде какие-то функции без труда могут сработать даже в маленьком регистре, а некоторые по ощущениям работают только в определённом