В разделе “помощь” нельзя отвечать, почему? вот мой ответ игроку @outtagrave на его вопрос.
Кратко: сократи количество крупных объектов, убери крупные объекты с прозрачными текстурами, удали объекты 11964, 11965, 11966 (объекты островов-гор из сампа) и объекты плит ландшафта из сампа.
===
Точные причины возникновения этого бага неизвестны, но я заметил следующее:
При размещении в большом количестве КРУПНЫХ объектов ЛИБО при соседстве с большим числом других объектов появляются аномалии. На возникновение аномальных зон напрямую влияют объекты 11964, 11965, 11966 (объекты островов-гор из сампа), а также объекты плит ландшафта из сампа. Именно фантомы этих объектов появляются чаще всего.
Также я заметил связь между увеличением числа объектов в зоне стрима и следующими за этим крашами.
Прямой корреляции между местом маппинга и возникновением аномалий я не нашел.
ФИКС этого бага заключается в методе тыка, т.е. точечных удалений потенциально проблемных объектов и в общем сокращении их количества. Но это очень муторно и сложно так как баг появляется в новых местах (я не уверен, что он локализован в какой-то точке и активируется там, но сложилось такое впечатление).
Этот баг убивает маппинги, он делает их неиграбельными. Пофиксить его удалением объектов затруднительно; более того, иногда практически невозможно, ибо сколько бы ты объектов не удалял (50, 100, 200), то краш-зоны всё ещё будут появляться уже в других местах. Я знаю игроков, которые забрасывали свои миры из-за этого глюка. Это самый худший баг на тренинге.
===
Этот баг также связан с наложением прозрачных текстур на объекты. Проблема вроде бы как в прорисовке объектов, поэтому краши могут появиться при переходе через пасс, т.е. в момент прорисовки объектов. Стоит сказать, что проблема именно в крупных объектах, т.к. на маппингах с огромным количеством исключительно маленьких объектов (включая маппы с 999+ объектов в зоне стрима) такого бага ни разу не видел